
(Parte dolce e morbida gamberi,parte croccante zucchine,pepe per il piccante, pomodoro per l’acido)
Tempo 1 oretta
Ingredienti per
- me solo ovvero
- due persone normali ovvero
- tre persone per assaggio abbondante
250 gr scialatielli freschi (in busta al super)
200 gr gamberi rossi decongelati
200 gr pannocchie fresche (cicale)
1 pomodoro medio del super maturo
2 zucchine medie (1 se molto grande)
Un pugno di prezzemolo tritato
Olio extra vergine abbondante
1 spicchio di aglio grande
Metà pugno di grana grattugiato
Totale costo materie prime (9-2008) Euro 5,35
Hi-Lights - Importante che ci siano le cicale per il grande sapore che danno all’intero piatto. Attenzione sale pepe e formaggio finale che non si sentano troppo. La cottura dei crostacei max 3-4 minuti. Le zucchine devono restare chiare e croccanti.
Fumetto - Solo acqua e resti dei pesci senza sale e odori. Cottura fumetto 30 minuti da freddo da schiumare perche molti residui. Poi in caldo a fiamma bassa per la preparazione.
Sugo - Padella alluminio larga, imbiondire l’aglio, aggiungere le zucchine private della parte centrale e tagliate alla giulienne stessa misura degli scialatielli, sale e pepe. Fare friggere un paio di minuti, poi allungare con acqua del fumetto per altri 5 minuti, aggiungi pomodoro e schiaccialo e lascia cuocere per altri 2 minuti.
Pasta - Filtra l’acqua del fumetto e porta ad ebollizione. Sale nell’acqua. Metti la padella col sugo sulla pentola per la pasta per coperchio e mantieni in caldo il sugo. Quando cali la pasta accendi anche il sugo e appena frigge aggiungi i carapaci. Il sugo caldo piu i gamberi cuociono piu o meno nello stesso tempo di cottura della pasta fresca (8 min + salto in padella).
Scola la pasta (conservando l’acqua) e versala nel sugo, saltare, prezzemolo e grana nello stesso tempo, salta e servi.
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